フラーレン
●フラーレンとは
フラーレンは、1985年ハリー・クロトー、リチャード・スモーリー、ロバート・カールの3人の博士によって発見され、3人はこの発見により、1996年にノーベル科学賞を受賞しました。
●フラーレンのSOD作用
生体内に異常に生成された活性酸素を、無害な酸素や水に変換する事により、健康的で若々しいお肌を保持できます。
この役割を果たすのがフラーレン、甘草フラボノイド、オウゴンエキス等であり、海外においてはフラーレンの抗酸化能力は、ビタミンCの400倍とする研究報告もあり、国内においてもビタミンCの125倍以上の細胞死防御効果があることも確認されています。
こんな素敵なフラーレンが配合された化粧品があれば、いつまでも若々しくいられますね!
フラーレンは、1985年ハリー・クロトー、リチャード・スモーリー、ロバート・カールの3人の博士によって発見され、3人はこの発見により、1996年にノーベル科学賞を受賞しました。
●フラーレンのSOD作用
生体内に異常に生成された活性酸素を、無害な酸素や水に変換する事により、健康的で若々しいお肌を保持できます。
この役割を果たすのがフラーレン、甘草フラボノイド、オウゴンエキス等であり、海外においてはフラーレンの抗酸化能力は、ビタミンCの400倍とする研究報告もあり、国内においてもビタミンCの125倍以上の細胞死防御効果があることも確認されています。
こんな素敵なフラーレンが配合された化粧品があれば、いつまでも若々しくいられますね!












